Поднять участок, засыпка и рытье котлованов, песок, щебень, почва, суглинок, грунт, дренажные работы, вывоз грунта...
Адрес:
РАБОТА И ТРУД - ВСЕ ПЕРЕТРУТ)
Большие объемы - Наименьшими силами!
Звонить с 9:00 по 20:00

Процесс открытой добычи песка и щебня на карьерах

← Предыдущая Следующая →
0
238
Процесс добычи песка и щебня

Все нерудные инертные материалы обычно добываются в карьерах, где они и обрабатываются перед продажей строительным организациям.

В этой статье мы рассмотрим процесс добычи песка и щебня в карьерах и то, как они затем продаются строительным организациям.

Карьеры - это большие открытые земельные участки, которые используются для извлечения минералов и сырья из земли. Песок и щебень - два наиболее распространенных материала, добываемых в карьерах.

Для добычи песка рабочие используют тяжелую технику, такую как бульдозеры, экскаваторы-самосвалы и экскаваторы-погрузчики, чтобы удалить верхний слой почвы и обнажить залежи песка под ней. Затем песок загружается на грузовики или конвейерные ленты, отсеиваются и транспортируется на перерабатывающий завод для промывки и сортировки.

Аналогичным образом добывается на карьере гравий и щебень.

Рабочие используют тяжелую технику для дробления крупных камней и извлечения щебня из земли. Затем камень транспортируется на перерабатывающий завод для дробления, промывки и сортировки.

После обработки песка и щебня они хранятся на складах или перевалках до тех пор, пока не будут готовы к продаже строительным организациям.

Вся добыча нерудных инертных ископаемых ориентирована на продажу строительным организациям

Строительные организации закупают гравий песок и щебень из карьеров для использования в различных областях применения. Материалы обычно продаются тоннами или кубическими метрами, и цена может варьироваться в зависимости от качества и доступности материалов.

Чтобы приобрести песок и щебень, строительные организации обычно сотрудничают с поставщиком или дистрибьютором, специализирующимся на этих материалах. Поставщик или дистрибьютор, как правило, заключает соглашения с одним или несколькими карьерами на поставку песка и щебня строительным организациям.
Когда строительной организации понадобится песок или щебень, она свяжется со своим поставщиком, чтобы оформить заказ и доставку.

Доставка  пескогрунта, песка, гравия и щебня может осуществляться автомобильным транспортом, по железной дороге или баржей, в зависимости от расположения карьера и строительной площадки. Материалы обычно транспортируются в больших количествах, чтобы минимизировать транспортные расходы. 

Как только материалы прибывают на строительную площадку, они, как правило, разгружаются и хранятся в специально отведенном месте, площадках, перевалках. Затем материалы используются строителями по прямому назначению: для дорожного полотна, бетона, изготовление асфальта, отсыпки, возведения фундамента, дренажа и тп. 

песок и щебень для работ

Супесь, пескогрунт, песок карьерный сеяный, щебень, гравий и отсев являются основными материалами продаж. 

И для этого процесса добычи песка и щебня в карьерах требует тяжелой техники и специализированного оборудования.

Доставка песка и щебня может осуществляться автомобильным транспортом (самосвалами, тонарами, полуприцепами), по железной дороге или баржей, в зависимости от расположения карьера и строительной площадки. Затем материалы используются строителями по прямому назначению, помогая создавать инфраструктуру, поддерживающую наши желания.
Мы с радостью поможем вам подобрать и доставить нужный инертный нерудный сыпучий материал к вашей стройке. Звоните!   
Яндекс.Метрика